Porque faz sempre bem e sabe sempre bem, hoje temos sopa.
Verão, Inverno, Primavera, gosto de sopa todo o ano e quanto mais simples melhor.
Aprecio a humildade que se encontra num simples prato de sopa.
Cremosa e reconfortante, para recordar que pequenas coisas bastam para despertar em nós um sentimento de satisfação e bem estar.
Ingredientes básicos na nossa alimentação e sentimentos nobres no nosso coração.
Quando penso que quando era miúda me tinham de contar uma história para que eu comesse a sopa...
Ingredientes:
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 25 minutos
4 chalotas picadas
3 dentes de alho
3 astes de aipo cortadas à rodelas
1 batata-doce
1 couve-flor pequena
1 colh de chá comino
1 colh de chá cúrcuma
Azeite
Coentros frescos picados ou/e queijo ralado
Pimenta de Caiena
Água
Lavar, descascar e cortar os legumes.
Refogar o alho, as chalotas e o aipo num tacho com azeite (aprox. 10 minutos)
Juntar os legumes restantes, as especiarias, cobrir com água e cozer 15 minutos em lume brando.
Triturar deixando uma consistência mais ou menos grossa (a gosto de cada um)
Polvilhar com coentros picados ou queijo ralado e servir.
Notas:
Eu escolhi servir a sopa com coentros, mas para a próxima será, sem dúvida, com queijo...ou talvez queijo e coentros.
Receita inspirada do blog Grandparents & Grandchildren.(inglês)
Nenhum comentário:
Postar um comentário