Ingredientes
2 peito de frango, sem pele e com osso;
1 cebola grande;
1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto;
2 laranjas (pêra ou baía) sem casca e sem sementes, cortadas em rodelas;
2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido do comprimento;
2 colheres talos (sopa) de folhas de coentro;
Molho
-
1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g);
-
2 talos de capim cidreira picados (opcional);
-
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
-
2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, cortadas em tirinhas ;
-
Gengibre cortado em palitos bem finos (ver se vamos colocar);
-
100 g de castanha de caju torrada picada grosseiramente;
- Sal a gosto;
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, a cebola inteira, o
vinagre, sal e a pimenta em grãos. Cubra com água e leve ao fogo alto até a
panela pegar pressão. Cozinhe por 20 minutos, deixe sair a pressão e abra a
tampa com cuidado. Deixe esfriar um pouco e desfie os peitos de frango (use o
caldo para fazer risoto ou sopa). Reserve. Prepare o molho: em uma frigideira
pequena, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo
até dissolver o açúcar, junte o capim cidreira, o vinagre, a pimenta e o
gengibre. Cozinhe, sem mexer, por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Arrume a
salada em um prato, misturando o frango desfiado com os ingredientes restantes.
Na hora de servir, regue com o molho coado e salpique a castanha de caju. Rende
4 porções.
Rendimento: 04 Porções
fonte desta receita: www.ig.com.br
Werley Fernandes
Nenhum comentário:
Postar um comentário