INGREDIENTES:
700 g de mandioquinha
100 g de presunto cozido
fatiado fino rasgado com as mãos
Para o creme branco:
1½ xícara (chá) de leite
(360 ml)
1 colher (sopa) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
Sal a gosto
1 gema batida para pincelar
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a mandioquinha em uma
panela com água até ficar bem macia. Enquanto isto, prepare o creme: em uma
panela, misture a farinha com a manteiga e leve ao fogo, mexendo até começar a
dourar. Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arames
para não empelotar. Junte a gema e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente.
Acrescente o queijo ralado e tempere com sal. Escorra a mandioquinha e amasse
com um garfo até obter um purê. Misture ao creme branco e reserve. Bata as
claras em neve e misture ao creme de mandioquinha. Espalhe uma parte do creme
em 4 forminhas refratárias, próprias para suflê, de 10 cm de diâmetro e
distribua o presunto por cima. Cubra com a massa restante, pincele a superfície
com gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Retire do fogo e sirva
em seguida.
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