Tradicional receita praieira o "Azul Marinho": peixe com bananas verdes é uma iguaria repleta de paladar e cultura caiçara. Um dos pratos mais servidos nos festivais de gastronomia e nos restaurantes do litoral paulista . Deve ser servido bem quente, portanto é uma receita ideal para os dias de inverno. Colocamos a receita abaixo para você preparar o famoso prato em casa.
AZUL MARINHO
Ingredientes: 500 g de postas de peixe firme (robalo, garoupa, etc)
Suco de limão a gosto
100 gramas de cebola picada
5 bananas nanica bem verde
½ xícara de azeite
250 de tomate cereja
1/2 xícara de farinha de mandioca
2 colores de coentro picadinho
3 dentes de alho bem picadinho
3 xícaras de água
1 xícara de cheiro verde
sal e pimenta malagueta a gosto
Modo de preparo: Tempere o peixe com sal, suco de limão e pimenta. Descasque as bananas e corte-as em três pedaços. Aqueça o azeite, coloque o alho os demais ingredientes e as bananas e refogue por dois minutos. Acrescente a água, deixando ferver até que a banana esteja quase cozida.( Está aí o " azulado", porque ao cozinhar a banana verde, o tanino solta uma água azul!!! ) Acrescente as postas de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente sal se necessário e em seguida salpique o cheiro verde.
Noutra panela use o caldo acrescentando a farinha de mandioca para o pirao.
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