Pequenos truques ajudam a cozinhar pratos mais rápido –e com mais sabor
Para fazer um bom prato, não é preciso apenas ter os ingredientes e a receita certa. É sempre bom ter alguns truques na manga para acertar o ponto do bife, ou então para não deixar o bolo murchar na forma.
Seja para quem está aprendendo a lidar com as panelas ou para quem já tem experiência em pilotar fogão, vale dar uma olhada nesta dicas para cozinhar mais rápido e ainda melhor. Afinal, tudo na vida é questão de prática!
Seja para quem está aprendendo a lidar com as panelas ou para quem já tem experiência em pilotar fogão, vale dar uma olhada nesta dicas para cozinhar mais rápido e ainda melhor. Afinal, tudo na vida é questão de prática!
Adeus ao filé "sola de sapato"
Uma coisa é bife bem-passado, outra coisa é carne dura e ressecada. Para evitar que a carne desidrate durante o preparo, não espete demais durante a fritura. Isso também vale para assados: ao temperar, lembre-se de adicionar o sal antes de levar ao forno para que a peça não perca água.
E para deixar a carne macia, vale apostar em um truque do tempo da vovó: suco de abacaxi. A proteína da fruta ajuda a quebrar as fibras da carne, amolecendo a peça. Deixe a carne dez minutos de molho, escorra e mande para a panela.
Uma coisa é bife bem-passado, outra coisa é carne dura e ressecada. Para evitar que a carne desidrate durante o preparo, não espete demais durante a fritura. Isso também vale para assados: ao temperar, lembre-se de adicionar o sal antes de levar ao forno para que a peça não perca água.
E para deixar a carne macia, vale apostar em um truque do tempo da vovó: suco de abacaxi. A proteína da fruta ajuda a quebrar as fibras da carne, amolecendo a peça. Deixe a carne dez minutos de molho, escorra e mande para a panela.
Não desande o cozido
Precisa adicionar algum líquido no ensopado, na carne cozida ou na sopa? Dê uma leve aquecida antes, para não desandar o prato. Jogando água fria, você retarda o processo de cozimento, demorando mais tempo (e, em alguns casos, deixando a carne do cozido dura).
O mesmo vale para garantir um purê de batatas liso: se acrescentar leite à mistura, aqueça o leite para que as batatas não empelotem.
Precisa adicionar algum líquido no ensopado, na carne cozida ou na sopa? Dê uma leve aquecida antes, para não desandar o prato. Jogando água fria, você retarda o processo de cozimento, demorando mais tempo (e, em alguns casos, deixando a carne do cozido dura).
O mesmo vale para garantir um purê de batatas liso: se acrescentar leite à mistura, aqueça o leite para que as batatas não empelotem.
Batendo as claras
A receita manda fazer "clara em neve", mas como saber se é o suficiente? Ao levantar as pás da batedeira ou o batedor de clara, a mistura deve estar fofa e volumosa, mas firme o suficiente para formar picos na superfície e sem líquidos por baixo da espuma.
Para garantir que as claras vão mesmo ficar firmes, cuidado na hora de quebrar os ovos: um pouco de gema, por menor que seja, já é suficiente para a mistura desandar, porque a gordura da gema impede que a espuma da clara em neve se desenvolva.
A receita manda fazer "clara em neve", mas como saber se é o suficiente? Ao levantar as pás da batedeira ou o batedor de clara, a mistura deve estar fofa e volumosa, mas firme o suficiente para formar picos na superfície e sem líquidos por baixo da espuma.
Para garantir que as claras vão mesmo ficar firmes, cuidado na hora de quebrar os ovos: um pouco de gema, por menor que seja, já é suficiente para a mistura desandar, porque a gordura da gema impede que a espuma da clara em neve se desenvolva.
Batatas de luxo
Os fãs das batatas fritas garantem: nada pior neste planeta do que fritas murchinhas. Um truque para deixa-las crocantes envolve, acredite, água fervente. Corte as batatas e coloque-as em água fervendo por alguns instantes. Em seguida, remova as batatas e coloque-as em água fria (ou até com pedras de gelo) para cortar o cozimento. Depois, é só secar bem e fritar.
Os fãs das batatas fritas garantem: nada pior neste planeta do que fritas murchinhas. Um truque para deixa-las crocantes envolve, acredite, água fervente. Corte as batatas e coloque-as em água fervendo por alguns instantes. Em seguida, remova as batatas e coloque-as em água fria (ou até com pedras de gelo) para cortar o cozimento. Depois, é só secar bem e fritar.
Na hora do forno
Vai assar um bolo? Vai fazer uma carne assada? Lembre-se sempre de preaquecer o forno. A não ser que a receita peça, ligue o forno por cinco a dez minutos antes de começar a preparar a receita, para que dê tempo do forno chegar à temperatura ideal.
E, no caso dos bolos, não dê moleza: ao colocar o doce no forno, não fique abrindo a porta do eletrodoméstico a cada cinco minutos para ver se já está assado. Isso só faz com que o calor vá embora, o que pode causar aquele o achatamento da massa.
Fonte/Reprodução/Fotos: http://noticias.bol.uol.com.br/ultimas-noticias/entretenimento/2015/05/25/batata-crocante-bife-suculento-veja-truques-para-o-dia-a-dia-na-cozinha.html
Quero aproveitar e deixar um Beijo à minha noiva, ADRIANA ZAMBOTTO, que aprecia os pratos que sempre preparo para ela lá em casa
Vai assar um bolo? Vai fazer uma carne assada? Lembre-se sempre de preaquecer o forno. A não ser que a receita peça, ligue o forno por cinco a dez minutos antes de começar a preparar a receita, para que dê tempo do forno chegar à temperatura ideal.
E, no caso dos bolos, não dê moleza: ao colocar o doce no forno, não fique abrindo a porta do eletrodoméstico a cada cinco minutos para ver se já está assado. Isso só faz com que o calor vá embora, o que pode causar aquele o achatamento da massa.
Fonte/Reprodução/Fotos: http://noticias.bol.uol.com.br/ultimas-noticias/entretenimento/2015/05/25/batata-crocante-bife-suculento-veja-truques-para-o-dia-a-dia-na-cozinha.html
Quero aproveitar e deixar um Beijo à minha noiva, ADRIANA ZAMBOTTO, que aprecia os pratos que sempre preparo para ela lá em casa
Um beijo para você também benzinho!!! Os pratos que você prepara são verdadeiras delícias!!! Parabéns...
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