Modo de preparo
Flan
Unte uma forma funda e redonda (de furo central de 22
cm de diâmetro) com óleo, retirando o excesso com um papel toalha. Dissolva o
alimento em pó em 4 ½ xícaras (chá) de água e reserve. Hidrate a gelatina em 10
colheres (sopa) de água por 1 minuto. Em seguida, leve-a ao micro-ondas por 15
segundos para derretê-la, sem deixar ferver. Junte-a ao alimento em pó
dissolvido em água e misture bem. Despeje na forma untada e leve à geladeira
por aproximadamente duas horas ou até ficar firme. Desenforme no prato em que
for servir. Calda - Ferva ½ xícara (chá) de água com o açúcar e as
especiarias. Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente
as frutas secas e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva a calda sobre o
flan.
Ingredientes Flan
Óleo para untar a forma
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor
15 colheres (sopa) de alimento em pó feito à base de proteína
isolada de soja, enriquecido com vitaminas e minerais, sem lactose, sabor
iogurte (195 g)
4 ½ xícaras (chá) de água para dissolver o alimento em pó 10
colheres (sopa) de água para a gelatina
Calda
½ xícara (chá) de
açúcar
2 cravos
1 rama pequena de
canela em pau
1 anis estrelado
½ xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras
¼ de xícara (chá) de uva-passa preta
½ xícara (chá) de água
Fonte: http://www.dicascaseiras.org
Nenhum comentário:
Postar um comentário