Existem alimentos e
plantas com propriedades analgésicas?
Sim, existem.
E neste post você vai conhecer sete desses alimentos/plantas.
Se estiver sofrendo com uma dor de cabeça ou nas costas, por
exemplo, que não sejam problemas sérios (conforme o diagnóstico de seu médico),
você pode tentar uma dessas sete sugestões em vez de intoxicar seu organismo
com analgésicos industriais, que podem trazer um monte de efeitos colaterais:
1. Limão
Este é um aliado antigo para combater dores na cabeça.
Você pode usar o suco fresco, chá e a casca do limão, pois todos
são superúteis.
Se optar pela casca, rale-a finamente, machuque-a, como se
formasse uma pasta e aplique na testa.
Depois, lave bem com água e sabão e não se exponha ao sol.
2. Chá de gengibre.
Rale o gengibre e coloque na água fervente para fazer um chá.
Tome três vezes por dia.
Se tiver pressão alta, não tome este chá.
3. Camomila
Uma erva muito usada para combater enxaqueca e dor de cabeça.
Faça o chá e consuma uma xícara três vezes por dia.
Seu segredo está na poderosa substância que contém, chamada
“partenolídeo”.
4. Cravo
Sabe aquela dor na cabeça que é pulsante?
O cravo alivia!
Basta colocar alguns dentes de cravo para ferver numa panela com
água e depois fazer inalação.
5. Óleo de lavanda
Você só precisa cheirar o perfume do óleo essencial de lavanda.
Há duas opções: ou derrama algumas gotas num tecido para inalar
o cheiro ou adicione uma gota de óleo em uma xícara de água fervente – daí você
inala o vapor.
6. Casca de laranja
Esta é uma excelente dica.
Além de tratar vários tipos de dor, enxaqueca e controlar
colesterol, o chá de casca de laranja é anti-inflamatório, melhora a
digestão e desintoxica o fígado.
Pegue uma laranja, de preferência orgânica, e lave muito bem a
casca.
Descasque-a e ponhe a casca para secar num ambiente livre de
umidade por 24-48 horas.
Quando a casca estiver secar, ferva essa casca em um litro de
água por cinco minutos e tome durante o dia.
Se quiser, adicione 10 cravos-da-índia durante a fervura.
7. Magnésio
Esta é um nutriente que precisa ser consumido diariamente, pois
reduz a enxaqueca com eficiência.
O que acontece é que este mineral ajuda a tranquilizar os
nervos, que ficam muito agitados durante a dor.
Outra coisa interessante é que alguns estudos descobriram que
quem tem enxaqueca tende a ter deficiência de magnésio.
O cloreto de magnésio é uma boa opção de suplementação de
magnésio.
Mas converse com seu médico antes de iniciar o consumo de
qualquer suplemento, mesmo ele sendo natural.
Este
é um blog de notícias que também posta sobre tratamentos caseiros. Ele não
substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte/divulgação/créditos: www.curapelanatureza.com.br
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