Fazer um molho béchamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e
cozinhar por dois minutos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com
um
fouet para não formar grumos. Adicionar a meia cebola com o louro
espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de
vez em quando para não grudar no fundo da panela. Eliminar a cebola e
temperar com sal e noz-moscada.
Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite. Misturar ao molho béchamel.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano
ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado. Repetir essa operação 3 vezes.
Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
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