O ovo está saindo da posição de
vilão para assumir a de mocinho. Tanto que muitos nutricionistas e médicos
naturalistas e/ou ortomoleculares já recomendam sua inclusão no cardápio por o
considerarem saudável.
Faz sentido isso, pois em termos
de composição nutricional o ovo é o segundo alimento mais completo do mundo.
O primeiro é o leite materno; o
terceiro, o coco; e o quarto, a quinoa
.
Tudo que é necessário para que
haja vida está no ovo.
Mas o ovo não eleva o colesterol?
Não, não eleva.
O que aumenta o colesterol, na
verdade, é o que acompanha o ovo, como bacon, salsicha e principalmente o óleo
usado para fritá-lo. Mas muita gente detesta o cheiro e o sabor do ovo.
E por isso algumas pessoas evitam
receitas que têm esse ingrediente na composição. O que a maioria dessas pessoas
não sabe é que dá para usar ovo na receita e eliminar o cheiro e o gosto dele.
Para isso, basta tirar a
"pele" da gema, que é uma fina película que envolve essa parte do
ovo.
E como se tira a "pele"
da gema?
É fácil: passe a gema numa
peneira com um recipiente embaixo. Não use colher. Basta ir balançando a
peneira. O que ficar na peneira é a pele e será descartado.
O que passou pela peneira é a
gema sem a pele e é o que será aproveitado. Faça isso e fique certo, como dois
e dois são quatro, que pães, bolos, biscoitos, pudins, pizzas, enfim, todo tipo
de receita com ovo ficará sem nenhum cheiro ou sabor que denunciem a presença
desse ingrediente.
fonte/reprodução: http://www.curapelanatureza.com.br/2015/03/como-eliminar-o-cheiro-e-o-gosto-de-ovo.html
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