Um amigo me perguntou:
Porque um hambúrguer tem cerca
de 400 calorias e um prato de sushi com umas 15 unidades tem mais ou menos o
mesmo valor calórico? Por que sushi é considerado saudável e o hambúrguer não?
Vou tentar responder… Mas
antes quero fazer um paralelo:
Um copo de suco de laranja tem
mais calorias que um copo de coca-cola, sem colocar açúcar no suco.
Qual é o mais saudável, suco de
laranja ou coca-cola?
No caso dessa comparação de
líquidos, o que ocorre é que refrigerante tem calorias pobres. Só açúcar e
água. O resto é tinta e aroma. Voltemos ao Sushi e hambúrguer:
A Composição do hambúrguer é
pobre comparada a do sushi.
O sanduíche tem pão branco, que
é praticamente açúcar puro.
Carne vermelha é rica em
nutrientes, mas cheia de toxinas e gordura.
Geralmente o lanche tem
maionese na composição e come-se com molhos como mostarda e ketchup que são
calóricos sem nutrientes de valor.
O sushi:
Arroz temperado com o soro à
base de vinagre (ácido acético) não se transforma em açúcar na mesma proporção
que o arroz feito à moda brasileira.
Os peixes crus (na maioria) são
ricos em proteínas, selênio, Omega 3 e vitaminas.
A alga nori, contém niacina,
vitamina b12 e cálcio. O gengibre é mais rico em vitamina C que acerola e o
wasabi tem vitamina K e C e mata bactéias, em largo espectro, assim como o
vinagre e o gengibre também.
Mas veja bem hambúrguer não faz
mal à saúde.
O problema é que muita gente
come hambúrguer entre as refeições, enquanto é pra ser comido no lugar de uma
refeição e eu não comeria mais de uma vez por semana.
Já SUSHI eu como várias vezes
por semana.
Pra finalizar: Praticar alguma
atividade física também é importante!
Pense nisso!
Werley Fernandes
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