Você sabe por que os Beatles atravessaram a rua?
Provavelmente pra matar a larica com outro clássico britânico: o Fish & Chips, ou no bom e velho portugês, peixe e batatas.
Não conhece essa deliciosa combinação porque nunca foi pra Inglaterra? Relaxa, pois enquanto a vida de solteiro não possibilita essa viagem, o youtuber inglês Donal Skehan dá uma forcinha e ensina a receita. E o melhor, COM CERVEJA!!
INGREDIENTES:
- 6 Filés de Peixe limpos
- 1 Xícara de Farinha de Trigo
- 600ml de Cerveja tipo Pilsen (sim, cerveja!!)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga derretida para pincelar
COMO FAZER:
FAÇA CORTES NAS BATATAS EM CIMA DE UMA COLHER DE PAU. DESSA FORMA ELA FICARÁ DIVIDIDA EM LÂMINAS SEM QUE AS RODELAS SE SEPAREM.
PINCELE MANTEIGA DERRETIDA SOBRE AS BATATAS.
TEMPERE COM SAL E PIMENTA-DO-REINO.
ASSE AS BATATAS ENTRE 45 E 60 MINUTOS A 220ºC. SE QUISER QUE ELAS FIQUEM MAIS CROCANTES, ASSE POR 1 HORA E 15 MINUTOS A 190°C.
PARA TER CERTEZA QUE ELAS ESTÃO NO PONTO, VERIFIQUE ESPETANDO COM UM GARFO, SE FURAR FACILMENTE ESTÁ PRONTO.
EM UMA TIGELA, ADICIONE MEIA XÍCARA DE FARINHA, DESPEJE UM POUCO DA CERVEJA GELADA E MISTURE ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA HOMOGÊNEA.
COLOQUE UMA PITADA DE SAL E DE PIMENTA-DO-REINO E RESERVE.
EM UMA OUTRA TRAVESSA, COLOQUE MEIA XÍCARA DE FARINHA, SAL, PIMENTA-DO-REINO E MISTURE.
TEMPERE OS FILES DE PEIXE COM SAL (VAMOS PEGAR LEVE NESSE INGREDIENTE, TEM SAL DEMAIS NESSA RECEITA, NÉ?) E ENTÃO PASSE-OS NA FARINHA SECA.
DEPOIS, É HORA DE PASSÁ-LOS NA MISTURA COM A CERVEJA. HMMMM!!
ESQUENTE O ÓLEO A 185°C E COLOQUE OS FILÉS PARA FRITAR ATÉ QUE CADA LADO FIQUE DOURADO. RETIRE-OS E DEIXE SECAR EM PAPEL TOALHA.
SIRVA OS FILÉS COM AS BATATAS, ESCOLHA UM ACOMPANHAMENTO E UM MOLHO DE SUA PREFERÊNCIA.
PARA FICAR COM AINDA MAIS VONTADE DE CONHECER LONDRES (OU MATAR A SAUDADE CASO JÁ CONHEÇA).
Via: Donal Skehan
fonte/divulgação: http://sossolteiros.bol.uol.com.br
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