Ingredientes:
1 kg de postas de peixe firme (robalo, garoupa, etc.);
1 kg de postas de peixe firme (robalo, garoupa, etc.);
5 bananas nanicas bem verdes;
100 g de cebola ralada ou picada;
3 dentes de alho espremidos ou picados;
250 g de tomate cereja;
2 colheres de sopa de azeite;
¼ de xícara de chá de farinha de mandioca;
2 colheres de sopa de coentro picadinho;
2 colheres de sopa de salsa batidinha;
sal;
pimenta malagueta ou calabresa esmagada.
Modo de fazer
Corte o peixe em postas de 3 cm; tempere com sal.
Descasque as bananas com faca e coloque de molho na água
fria.
Coloque o azeite numa panela grande rase e acrescente a
cebola e o alho.
Refogue por 2 minutos e coloque os tomates (se quiser sem
pele nem sementes) cortados grosseiramente e refogue até os tomates começarem a
desmanchar.
Coloque sal, salpique metade do coentro e misture.
Coloque as bananas e cubra com a água na qual ficou de
molho.
Verifique o sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.
Retire as bananas da panela e reserve.
Coloque então as postas de peixe na panela e se necessário
coloque mais um pouco de água.
Salpique com metade da salsinha e cozinhe até que o peixe
fique macio. Cerca de 12 minutos, retire do fogo e mantenha aquecido.
Prepare o pirão, colocando as bananas noutra panela e
amassando-as com um garfo.
Vá acrescentando o caldo do cozimento até obter um pirão
cremoso.
Coloque na mistura a salsinha e o coentro restantes, coloque
a panela no fogo e vá juntando farinha de mandioca aos poucos, mexendo para não
grudar (vai ficar grosso - se quiser um pirão apenas cremoso, não coloque a
farinha de mandioca, colocando-a no prato na hora de servir).
Retire do fogo e se necessário coloque mais sal.
Coloque o pirão no fundo de um prato e sobre ele a posta de
peixe com o caldo do cozimento. Sirva acompanhado de pimenta malagueta.
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