INGREDIENTES
- 3 potes de Activia Tradicional
- Para a compota
- 1 xícara (chá) de água1 xícara (chá) de açúcar cristal (de preferência)2 colheres (sopa) de mel2 colheres (sopa) de suco de limão1 estrela de anis1 pau de canela pequenoCasca de 1 laranja, sem a parte branca1/ 2 xícara (chá) de uva passa branca1/ 2 xícara (chá) de damasco seco picado¼ de xícara (chá) de figo seco, cortado ao meio1/ 2 xícara (chá) de ameixa preta, sem caroço, cortada ao meio1/ 2 xícara (chá) de castanha-do-pará cortada em pedaços
MODO DE PREPARO
Deixe os potinhos de Activia no congelador por 2 horas ou até ficarem bem firmes. Enquanto isto, prepare a compota: em uma panela, misture a água, o açúcar e o mel e leve ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe por 20 minutos ou até calda engrossar um pouco. Adicione o limão, o anis e os demais ingredientes, exceto a castanha. Cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Acrescente a castanha e guarde na geladeira em uma vasilha com tampa. Sirva a compota em taças com colheradas do iogurte congelado por cima.
fonte/reprodução/foto: http://receitas.ig.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário