terça-feira, 12 de abril de 2016

RECEITA DE LULA GRELHADA COM SHIMEJI


INGREDIENTES
4 lulas inteiras
200g shimeji
100g repolho branco
100g repolho roxo
100g cebola (brunoise)
100ml azeite
10g alho
50ml shoyu
50ml de mirim (saquê culinário, adocicado)
20g de gengibre
20g de açúcar mascavo
5ml de tabasco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta do reino
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Lave e rale o gengibre com casca e tudo. Esprema num pano e use apenas o sumo.Em uma panela, misture o shoyu, o mirim, o gengibre, o açúcar mascavo e o tabasco.Leve ao fogo médio para reduzir à metade.
MODO DE PREPARO DA LULA E DO RECHEIO
Limpe e lave a lula, tempere com sal e pimenta e reserve.Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola, o alho, os tentáculos da lula, o repolho e shimeji.Quando estiverem bem murcho adicione o shoyu e reserve.Recheie as lulas com o refogado.Em uma frigideira aquecida com azeite doure as lulas, adicione o molho e sirva quente.
Fonte/Divulgação/foto:
http://cozinhajaponesa.com.br/lula-grelhada-com-shimeji-2/1940/

Nenhum comentário:

Postar um comentário