domingo, 18 de março de 2018

Receita de feijoada

Aprenda a receita de feijoada do restaurante Praça São Lourenço, de São Paulo


Divulgação/ Wellington Nemeth




Ingredientes

3 quilo(s) de feijão preto
1 quilo(s) de carne seca dessalgada
1 quilo(s) de costela
1 quilo(s) de lombo suíno
1 quilo(s) de paio
500 grama(s) de pé de porco
500 grama(s) de rabo de porco
500 grama(s) de bacon
250 grama(s) de cebola branca picada
100 grama(s) de alho picado
2 folhas de louro
500 mililitro (ml) de cachaça
1 laranja cortada ao meio
500 grama(s) de coentro
200 grama(s) de cebolinha verde

Modo de preparo

Em um recipiente com água e gelo, coloque todas as carnes para dessalgar. Nesse processo, troque a água duas vezes ao dia durante três dias, até que saia todo o sal. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Em um caldeirão, coloque todas as carnes que estavam descansadas e o feijão. Descarte a água dos molhos. Adicione a cachaça, os dois pedaços da laranja e as folhas de louro. Coloque água na panela até cobrir e deixe cozinhar as carnes por cerca de 2 horas. 15 minutos antes de desligar o fogo, acrescente o paio. Quando estiver cozido, retire as carnes e deixe esfriar. Em seguida, retire metade do feijão com um pouco do caldo e bata no liquidificador para engrossar o caldo final. Volte para a panela. Corte as carnes em cubos e volte-as para a panela com o restante do feijão. Pique o bacon e leve à frigideira até dourar. Acrescente então a cebola, o alho, o coentro e a cebolinha. Leve todos os temperos refogados para a panela de feijoada e ferva de 10 a 15 minutos antes de servir.

Fonte: BOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário