sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Receita de geléia de Gengibre

Receita de geleia de gengibre sem açúcar.
Para quem busca uma vida saudável, o gengibre é um ingrediente indispensável.

E o bom é que ele é muito versátil: com ele, faz-se suco, farinha, conserva, pasta, bolo, pão, enfim, um montão de coisas.
No meio desse montão de coisas, está a receita que vamos ensinar neste post: a geleia de gengibre.
E que delícia é esta geleia!
Você vai adorar!
O grande trunfo desta receita é que, além de saborosa, é bastante saudável.
Nós usamos rapadura, mais saudável que qualquer tipo de açúcar, inclusive o mascavo e o demerara.
Mas, se você não encontrar rapadura, pode fazer com açúcar mascavo que, de preferência, seja orgânico.
E, em termos medicinais, o que essa geleia vai nos proporcionar?
A rapadura vai deixá-la rica em minerais como cálcio, ferro e potássio.
O gengibre, o principal ingrediente da receita, acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares.
Ele ainda tem uma importante utilidade: ajuda a saciar a fome.
Mas não para nisso: o gengibre tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
E possui propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
Pensa que acabou?
Ainda não.
Por melhorar a circulação e ser anti-inflamatória, o gengibre atua contra varizes e celulite.
E é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente artrite reumatoide.
Acabou?
Não!
O gengibre é muito poderoso, amigo(a).
O gengibre é muito poderoso, amigo(a).

E outro benefício dele é a diminuição do colesterol.
O melhor de tudo é que todos esses benefícios podem ser obtidos de uma forma muito saborosa: consumindo a geleia de gengibre.
Podemos até dizer que esta geleia é o modo mais gostoso de aproveitar os benefícios do gengibre.
E como é feita esta geleia?
Muito simples.
Comprove:

INGREDIENTES
200g de gengibre fresco
200g de rapadura
1 limão
1 maçã média
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é descascar o gengibre e a maçã e cortá-los em pequenos pedaços.
A rapadura também precisa ser cortada em pedaços pequenos ou ralada.
Então você vai levar ao fogo baixo esses três ingredientes, o gengibre, a maçã e a rapadura.
O ideal é que seja uma panela de fundo pesado.
Mexa constantemente.
Assim que começar a engrossar e os pedaços de gengibre estiverem macios, desligue o fogo e coe a geleia.
O que foi coado voltará à panela.
Neste momento, acrescente raspas de limão e, em seguida, esprema-o para retirar o suco, que irá para um recipiente separado e ficará reservado.
Agora você vai cozinhar até dar o ponto de geleia (desligue o fogo um pouco antes desse ponto, pois ela engrossa bastante quando esfria), acrescente o suco de limão e misture bem.
Ponha a geleia em um pote de vidro esterilizado e guarde-a em temperatura ambiente (não precisa ir para a geladeira).

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