terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Receita do dia: Salada Cobb

INGREDIENTES

  • ​Para a salada:
    Mix de folhas (alface romana, rúcula baby, frisé, alface roxa)
    Molho vinagrete 
    1 peito de frango grelhado cortado em tiras
    1 ovo cozido cortado em tiras
    1/3 pepino cortado em julienne
    3 colheres (sopa) de cebolinha picada
    1 xícara (café) de tomate em cubos
    2 colheres (sopa) de bacon frito em pedaços
    5 pedaços pequenos de queijo roquefort em cubos 
    1/4 de abacate avocado cortado em leque
    1 ramo de salsa 
  • Para a vinagrete:
    ½ limão espremido
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 colher (sobremesa) de vinagre
    Azeite q.b

MODO DE PREPARO

​Para a vinagrete:
Coloque dentro os ingredientes em uma tigela e comece a bater com um fouet vigorosamente, e enquanto isso vá despejando em forma de fio, azeite de oliva até que esta mistura fique espessa. Reserve na geladeira para usar na salada.

Para a salada:
Coloque um punhado de folhas no prato e despeje metade do molho preparado sobre as folhas. Coloque o peito de frango, ovo, pepino, cebolinha, tomate, e bacon sobre as folhas. Decore com os pedaços de queijo roquefort na lateral da salada e regue com o restante do molho. Coloque o abacate avocado sobre a salada e decore com a folha de salsa.

Tempo: 20min

Fonte: do IG.COM

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