sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Dicas do Cheff: bicarbonato de sódio 1001 utilidades

Uma carne um pouco dura? Esfregue a carne com bicarbonato cerca de duas horas antes de cozinhá-la e deixe-a repousar. O gosto fica intacto mas a carne fica macia e se solta bem dos ossos.

Para as carnes de caças, em particular o porco do mato ou similares, uma colher (de café) na água do cozimento faz desaparecer o gosto forte que certas pessoas não gostam.

Para eliminar o gás dos feijões secos, é preciso colocar uma pitada de bicarbonato de sódio com os feijões na panela do cozimento. Coloque de molho os feijões secos com uma colher (de café) de bicarbonato de sódio, isto fará com que cozinhem mais rápido, ficarão mais digestos e com menos gás.
 
Para dar um ar mais acholatado ao seu bolo de chocolate (textura mais rica e mais escura) misture 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio à farinha antes de colocar os outros ingredientes.
 
Uma ½ colher (de café) por copo de suco de frutas naturais farão com que fiquem agradavelmente “gasosos”.
 
OS INDESEJÁVEIS…

Você tem convidados indesejáveis em sua cozinha? Antes de recorrer a produtos químicos ou aerosois, principalmente numa cozinha, veja um pequeno truque:

- Coque nos recantos do lugar onde você viu as baratas bicarbonato de sódio, elas vão comê-lo, se desidratar e morrer.

- Para as formigas que você gosta longe e proíbe que se instalem na cozinha ou outra peça :  depois de limpar o chão, basta salpicar uma fina linha de bicarbonato de sódio nos caminhos das pequenas invasoras e ao longo dos rodapés, perto das paredes.
 
E então, vamos testar essas dicas de bicarbonato de sódio? 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário