quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Receita da noite: Molho de Tomate

Molho de tomate é a base para diversos pratos! Por isso, todo cozinheiro precisa de uma receita coringa na manga para incrementar massas, pizzas, risotos, sopas e muito mais.

Ingredientes:




02 cebolas picadas
01 talo de aipo picado
01 cenoura ralada
02 dentes de alho picados
100ml de azeite
01 kg de tomates maduros
01 maço de salsa
01 colher de chá de orégano
01 colher de café de pimenta-calabresa em flocos (opcional)
Folhas de Louro a gosto (opcional)
Açúcar (opcional)
Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:
Com a ajuda de algum acessório, moa os tomates sem casca, rale a cenoura e pique o alho e a cebola. Em uma panela funda, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola e salteie a cenoura e o aipo até que os vegetais fiquem macios. Em seguida, acrescente os tomates, as folhas de louro, a salsa, a pimenta calabresa, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar por 45 minutos ou até que o molho fique espesso.

Rendimento:




 8 porções

Você pode variar as ervas e temperos desta receita para deixá-la ainda mais saborosa


Nenhum comentário:

Postar um comentário