domingo, 2 de novembro de 2014

Pudim de Leite Condensado Especial do Werley

PUDIM DE LEITE CONDENSADO DO WERLEY

Ingredientes

4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
3 ovos
1 pitada de maisena (amido de milho)

Para calda:

06 colheres de açúcar

1/2 copo de água (copo americano)

MODO DE PREPARO:

1- Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar com 1/2 copo americano de água e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+/- 3 minutos). Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.

2- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite , a pitada de maisena, 04 colheres de açúcar e 3 ovos e bata bem (+/- 1 minuto). Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).

3 - Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Bom Apetite!

Para saber das novidades, continue acessando nosso blog.

Werley Fernandes

Nenhum comentário:

Postar um comentário