segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Receita caiçara deliciosa: Casquinha de Siri

Um dos tradicionais petiscos de praia é a casquinha de siri. Seu modo de preparo é fácil e é uma receita de peixe diferente e saborosa, confira:

COMIDA Caiçara de Praia

INGREDIENTES

½ kg de carne de siri limpa e desfiada
1 cebola picada
1 dente de alho picado e amassado ( ½ colher de sopa de alho)
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 tomate picado
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de parmesão
½ xícara de farinha de rosca
Forminhas em formato de conchas ou a própria casca do siri 
Sal a gosto
Azeite
Pimenta-do-reino a gosto

MODO de PREPARO

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite, refogue a cebola, o alho e adicione uma pitada de sal. Acrescente a carne de siri e refogue por mais 2 minutos, adicione o tomate e a pimenta-dedo-de-moça.

Tempere a casquinha de siri com pimenta-do-reino e sal e deixe cozinhar durante 5 minutos. Misture a farinha com o leite e adicione na frigideira, cozinhe até ficar uma pasta cremosa, e a receita de casquinha de siri está pronta. Sirva em forminhas no formato de conchas ou na própria casca do siri.

Dica

Aprenda como escolher peixes e frutos do mar. 

Não deixe de acompanhar as novidades aqui no blog.

Nenhum comentário:

Postar um comentário