domingo, 1 de março de 2015

Almoço de Domingo com a família: Lasanha com alcachofra e gorgonzola


     Ingredientes

  • 50 g  de farinha de trigo
  • 50 g  de manteiga integral
  • 1 litro de leite integral
  • 5 cebolas pera
  • 1 louro seco
  • 2 cravos-da-índia
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 g  de fundo de alcachofra
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 400 g de massa de lasanha
  • 100 g de queijo grana padano
  • 150 g de queijo gorgonzola

    Modo de Preparo

    Fazer um molho béchamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e cozinhar por dois minutos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos. Adicionar a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Eliminar a cebola e temperar com sal e noz-moscada.
    Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite. Misturar ao molho béchamel.
    Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
    Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
    Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado. Repetir essa operação 3 vezes.
    Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

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