sexta-feira, 6 de maio de 2016

Dica do dia: 18 truques para facilitar sua vida na cozinha



Rale a manteiga
Para superar o eterno problema da manteiga dura demais depois de passar a noite na geladeira, você pode passar alguns pedaços pelo ralador de queijo. Vai ficar bem mais fácil espalhar pelo pão. A manteiga ralada também é ótima para adicionar à farinha antes de preparar bolos e biscoitos.


Pesque a casca
Sabe quando você está quebrando ovos e cai um pedaço de casca no meio da clara? A melhor forma de tirar esses caquinhos é usando um pedaço grande da própria casca do ovo para pescá-los.


Calcule a idade do ovo
A casca do ovo é porosa, e permite a entrada de ar ao longo do tempo. Quanto mais ar entra no ovo, mais ele vai flutuar na água. Então, para saber se um ovo é fresco, mergulhe-o num copo d'água. Se ficar no fundo, é novinho. Se boiar até a borda, é hora de ir para o lixo.


Congele o molho
Você pode preparar bastante molho de tomate para usar a embalagem toda de uma vez e, depois, congelar o preparado em forminhas de gelo para usar quando for preciso.


Amasse, agite e separe
Uma forma prática de descascar o alho é colocar os dentes embaixo de um prato e pressionar. Depois, coloque num pote plástico com tampa e agite bem. Agora, é só separar a pele dos dentes descascados.



Esquente o macarrão
Para reaquecer um prato de massa no micro-ondas, o melhor é abrir um espaço no meio: o calor vai se espalhar e aquecer o macarrão uniformemente.


Ensaque o sorvete
Guardar o pote de sorvete dentro de um saco plástico evita que o produto endureça no freezer. Aí, é só meter a colher na massa macia.


Prenda a tábua
Para sua segurança, evite que a tábua de corte escorregue colocando um pano úmido ou papel toalha molhado por baixo.

Corte em cubinhos
Uma maneira prática de conservar a melancia é cortar a polpa em cubos e guardá-los em potes plásticos na geladeira. Fica bem fácil de pegar e comer, e você economiza o espaço que a fruta ocuparia na prateleira. A menos que você coma tudo de uma vez.

Conserve a alface
Lave a alface, seque as folhas e coloque-as numa tigela. Cubra com papel toalha e vede com filme plástico. O papel absorve a umidade da alface, fazendo com que ela se conserve fresca por mais tempo.

Corte com fio dental
Um pedaço de fio dental (sem perfume) pode substituir a faca na hora de cortar queijos e bolos. Calcule, estique e puxe.

Amasse os limões
Pressionar os limões e laranjas antes de espremê-los vai fazer com que liberem mais suco.


Mantenha o vinho gelado
Uvas congeladas são ótimas substitutas para os cubos de gelo, e você pode esfriar o vinho sem deixá-lo aguado.


Desfie o frango
Coloque os pedaços de peito de frango cozidos ainda quentes em uma batedeira. Em menos de um minuto estará tudo desfiado.


Congele as ervas
Se você congelar suas ervas no azeite, vai impedir que elas escureçam ou se queimem no freezer. Na hora de usar, coloque os cubos em uma panela para refogar carne e legumes.


Corte os tomatinhos
Se você gosta de comer tomates cereja cortados ao meio, não precisa perder tempo cortando um por um. Coloque alguns tomates entre duas tampas plásticas e passe a faca no meio. É rapidinho.


Faça cubos de gelo transparentes
Ferva a água filtrada antes de colocá-la nas forminhas de gelo. Isso vai fazer com que as bolhas de ar desapareçam, e o gelo vai ficar lisinho.


Asse o peixe sobre limões
Colocar rodelas de limão embaixo do peixe na grelha vai deixar um gostinho extra, e o peixe não vai se despedaçar na hora de servir. E claro, vai ficar muito mais fácil limpar a grelha.




Fonte/Divulgação/Fotos: http://noticias.bol.uol.com.br/bol-listas/19-truques-para-facilitar-sua-vida-na-cozinha.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário