sábado, 28 de maio de 2016

Receita para churrasco: Molho Chimichurri


Hoje vamos conhecer uma deliciosa versão de um molho tradicional muito utilizado tanto na Argentina como no Uruguai: estamos falando do Molho de Chimichurri que é mais conhecido para temperar sobretudo carnes de churrasco!

Ingredientes
2 xícaras: Salsa natural;
2 colheres de sopa: Alecrim;
8 unidades: Alho dente;
3 colheres de sopa: Orégano desidratado;1/2 colher de sopa: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada;
1/2 xícara: Azeite de oliva;
1/2 xícara: Vinagre de maçã;
1/2 xícara: Água quente;
1 colher de chá: Sal;
1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Modo de preparo
Higienize a salsa, os alhos e o alecrim. Separe as folhas da salsa, pique , separe as folhas do alecrim, pique, descasque os dentes de alho e corte-o ao meio, retire o broto do seu interior para o sabor ficar mais suave, pique-o finamente.Em uma tigela misture o azeite com o vinagre (ou de vinho tinto), misture acrescentando o sal, salsa, alecrim, alho, orégano, pimenta do reino, calabresa e a água quente, misture mais um pouco.O molho pode ser usado imediatamente, mas é recomendável descansar por cerca de 48 horas para que os sabores se misturem.Armazene em um recipiente esterilizado e fechado, conserve na geladeira por cerca de 15 dias.
Sirva o Molho Chimichurri Caseiro com churrasco, carnes assadas mas é também ótimo para marinar peixes, aves ou em sanduíches.




Fonte/divulgação : clube do churrasqueiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário