terça-feira, 26 de maio de 2015

Batata crocante, bife suculento... Veja truques para o dia a dia na cozinha

Pequenos truques ajudam a cozinhar pratos mais rápido –e com mais sabor
 
Para fazer um bom prato, não é preciso apenas ter os ingredientes e a receita certa. É sempre bom ter alguns truques na manga para acertar o ponto do bife, ou então para não deixar o bolo murchar na forma.
Seja para quem está aprendendo a lidar com as panelas ou para quem já tem experiência em pilotar fogão, vale dar uma olhada nesta dicas para cozinhar mais rápido e ainda melhor. Afinal, tudo na vida é questão de prática!

Adeus ao filé "sola de sapato"
Uma coisa é bife bem-passado, outra coisa é carne dura e ressecada. Para evitar que a carne desidrate durante o preparo, não espete demais durante a fritura. Isso também vale para assados: ao temperar, lembre-se de adicionar o sal antes de levar ao forno para que a peça não perca água.
E para deixar a carne macia, vale apostar em um truque do tempo da vovó: suco de abacaxi. A proteína da fruta ajuda a quebrar as fibras da carne, amolecendo a peça. Deixe a carne dez minutos de molho, escorra e mande para a panela.

 
Não desande o cozido
Precisa adicionar algum líquido no ensopado, na carne cozida ou na sopa? Dê uma leve aquecida antes, para não desandar o prato. Jogando água fria, você retarda o processo de cozimento, demorando mais tempo (e, em alguns casos, deixando a carne do cozido dura).
O mesmo vale para garantir um purê de batatas liso: se acrescentar leite à mistura, aqueça o leite para que as batatas não empelotem.

Batendo as claras
A receita manda fazer "clara em neve", mas como saber se é o suficiente? Ao levantar as pás da batedeira ou o batedor de clara, a mistura deve estar fofa e volumosa, mas firme o suficiente para formar picos na superfície e sem líquidos por baixo da espuma.
Para garantir que as claras vão mesmo ficar firmes, cuidado na hora de quebrar os ovos: um pouco de gema, por menor que seja, já é suficiente para a mistura desandar, porque a gordura da gema impede que a espuma da clara em neve se desenvolva.

 
Batatas de luxo
Os fãs das batatas fritas garantem: nada pior neste planeta do que fritas murchinhas. Um truque para deixa-las crocantes envolve, acredite, água fervente. Corte as batatas e coloque-as em água fervendo por alguns instantes. Em seguida, remova as batatas e coloque-as em água fria (ou até com pedras de gelo) para cortar o cozimento. Depois, é só secar bem e fritar.

 
Na hora do forno

 Vai assar um bolo? Vai fazer uma carne assada? Lembre-se sempre de preaquecer o forno. A não ser que a receita peça, ligue o forno por cinco a dez minutos antes de começar a preparar a receita, para que dê tempo do forno chegar à temperatura ideal.
E, no caso dos bolos, não dê moleza: ao colocar o doce no forno, não fique abrindo a porta do eletrodoméstico a cada cinco minutos para ver se já está assado. Isso só faz com que o calor vá embora, o que pode causar aquele o achatamento da massa.

Fonte/Reprodução/Fotos: http://noticias.bol.uol.com.br/ultimas-noticias/entretenimento/2015/05/25/batata-crocante-bife-suculento-veja-truques-para-o-dia-a-dia-na-cozinha.html


Quero aproveitar e deixar um Beijo à minha noiva, ADRIANA ZAMBOTTO,  que aprecia os pratos que sempre preparo para ela lá em casa

 
 
 

Um comentário:

  1. Um beijo para você também benzinho!!! Os pratos que você prepara são verdadeiras delícias!!! Parabéns...

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