domingo, 17 de maio de 2015

Receita de domingo: Berinjela à Parmegiana

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 1 hora e 10 minutos

Ingredientes
300 g de berinjela;
sal grosso a gosto;
20 g de farinha de trigo;
75 ml de azeite;
300 g de tomate italiano;
300 g de mussarela;
20 g de queijo parmesão;
manjericão;
arroz branco;
molho de tomate.

Modo de preparo
1 Corte a berinjela em rodelas de cerca de meio centímetro e coloque em uma vasilha.  Espalhe o sal grosso sobre as fatias e deixe descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, lave bem a berinjela e seque com a ajuda de um papel toalha.
2 Passe cada fatia na farinha de trigo e frite em uma frigideira com azeite preaquecido até dourar.
3 Enquanto isso, fatie os tomates na mesma espessura da berinjela e os queijos no mesmo diâmetro.
4 Em uma assadeira pequena, intercale camadas de berinjela, tomate e mussarela, adicionando entre elas folhas de manjericão. Repita a operação, finalizando com o queijo parmesão ralado.
5 Leve ao forno moderado por 25 minutos.
6 Monte em um prato o parmegiana sobre o molho de tomate aquecido. Sirva com uma porção de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário