quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Receita de sobremesa diferente: PUDIM DE CERVEJA

Você gosta de beber cerveja? E comer cerveja, você já comeu? Neste Carnaval eu descobri uma receita de pudim de leite condensado com cerveja que é muito fácil de fazer e fica uma delícia! Preparem a forma de pudim, tome uma breja gelada para se inspirar e vamos lá:

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
A mesma medida com leite
A mesma medida da lata com cerveja
4 ovos
2 xícaras de açúcar para a calda

MODO DE PREPARO

Calda
Coloque o açúcar e a xícara de água em uma panela para fazer a calda.
Dica: para deixar um ponto bom da calda, deixe a mistura fervendo até que a água comece a secar. Quando ela começar a ter coloração caramelo e ficar um pouquinho mais espessa, desligue o fogo e já jogue nas paredes da forma do pudim.

Pudim
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e a cerveja até misturar bem durante alguns minutos (vai ficar bem espumoso). Despeje a mistura da forma (já caramelizada) e leve ao banho-maria por mais ou menos 1 hora (até começar a ficar fofinho) e depois leve à geladeira.

pudimleite2

Desenforme e sirva geladinho!

DICA:

Escolha uma cerveja mais adocicada para fazer o pudim. Eu escolhi uma Devassa Ruiva e deu certo, mas você pode escolher alguma cerveja que contenha mel (aquelas mais docinhas) ou até mesmo uma cerveja escura, tipo malzbeer (é mais doce naturalmente). E não... a cerveja não dá baratinho.

Conte para a gente depois que fizer o pudim. E se comer, não dirija (Lei Seca agora pega todo mundo!).

Fonte/divulgação: http://sossolteiros.bol.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário