segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Receita fácil e gostosa: Azul Marinho Caiçara...


Ingredientes:
1 kg de postas de peixe firme (robalo, garoupa, etc.);
5 bananas nanicas bem verdes;
100 g de cebola ralada ou picada;
3 dentes de alho espremidos ou picados;
250 g de tomate cereja;
2 colheres de sopa de azeite;
¼ de xícara de chá de farinha de mandioca;
2 colheres de sopa de coentro picadinho;
2 colheres de sopa de salsa batidinha;
sal;
pimenta malagueta ou calabresa esmagada.

Modo de fazer

Corte o peixe em postas de 3 cm; tempere com sal.
Descasque as bananas com faca e coloque de molho na água fria.
Coloque o azeite numa panela grande rase e acrescente a cebola e o alho.

Refogue por 2 minutos e coloque os tomates (se quiser sem pele nem sementes) cortados grosseiramente e refogue até os tomates começarem a desmanchar.

Coloque sal, salpique metade do coentro e misture.
Coloque as bananas e cubra com a água na qual ficou de molho.
Verifique o sal e cozinhe até as bananas ficarem macias.
Retire as bananas da panela e reserve.

Coloque então as postas de peixe na panela e se necessário coloque mais um pouco de água.

Salpique com metade da salsinha e cozinhe até que o peixe fique macio. Cerca de 12 minutos, retire do fogo e mantenha aquecido.
Prepare o pirão, colocando as bananas noutra panela e amassando-as com um garfo.

Vá acrescentando o caldo do cozimento até obter um pirão cremoso.

Coloque na mistura a salsinha e o coentro restantes, coloque a panela no fogo e vá juntando farinha de mandioca aos poucos, mexendo para não grudar (vai ficar grosso - se quiser um pirão apenas cremoso, não coloque a farinha de mandioca, colocando-a no prato na hora de servir).

Retire do fogo e se necessário coloque mais sal.

Coloque o pirão no fundo de um prato e sobre ele a posta de peixe com o caldo do cozimento. Sirva acompanhado de pimenta malagueta.


Nenhum comentário:

Postar um comentário