quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Sobremesa da tarde: Frozen de iogurte com compota de frutas secas


INGREDIENTES

  • 3 potes de Activia Tradicional 

  • Para a compota
  • 1 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de açúcar cristal (de preferência)
    2 colheres (sopa) de mel
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    1 estrela de anis
    1 pau de canela pequeno
    Casca de 1 laranja, sem a parte branca
    1/ 2 xícara (chá) de uva passa branca
    1/ 2 xícara (chá) de damasco seco picado
    ¼ de xícara (chá) de figo seco, cortado ao meio
    1/ 2 xícara (chá) de ameixa preta, sem caroço, cortada ao meio
    1/ 2 xícara (chá) de castanha-do-pará cortada em pedaços 

MODO DE PREPARO

Deixe os potinhos de Activia no congelador por 2 horas ou até ficarem bem firmes. Enquanto isto, prepare a compota: em uma panela, misture a água, o açúcar e o mel e leve ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe por 20 minutos ou até calda engrossar um pouco. Adicione o limão, o anis e os demais ingredientes, exceto a castanha. Cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Acrescente a castanha e guarde na geladeira em uma vasilha com tampa. Sirva a compota em taças com colheradas do  iogurte congelado por cima.  


fonte/reprodução/foto: http://receitas.ig.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário