sexta-feira, 24 de abril de 2015

Receita para as saúde

Mingau de alho, limão e pimenta fortalece e combate gripes e resfriados.


A gripe e o resfriado são meios que o corpo encontra para eliminar excesso de toxinas.

Portanto, nada de tomar aquele comprimidinho “esperto”, que só faz “abafar” a gripe, dificultando a limpeza do corpo.

O que fazer?

A primeira providência é fortalecer o corpo.

A segunda é descansar.

Para se fortalecer, é bom reforçar a dose de vitamina C consumindo suco de laranja, limão, acerola.

Para dor de cabeça, chá de artemísia serve.

Existem algumas receitas muito boas contra gripe.

Uma delas é o mingau de alho, limão e pimenta.

Ele também é conhecido como cabeça-de-galo ou mingau-de-cachorro e é muito forte e deve ser tomado quente, de preferência no jantar.

Para prepará-lo, você vai precisar de:

5 dentes de alho

1 pitada de pimenta-do-reino moída ou 5 amassadas

1 limão pequeno

1 colher de sobremesa de azeite

2 copos de água

Farinha de mandioca ou suficiente para engrossar

Sal a gosto

Lave, descasque e amasse bem o alho.

Em uma panela, doure o alho com o azeite, sem deixar ficar escuro. 

Acrescente a água, a pimenta e sal.

Quando estiver quase fervendo, adicione, aos poucos, a farinha, tendo cuidado para não deixar o mingau grosso.

Quando atingir o ponto de mingau, deixe ferver por dois minutos e desligue o fogo.

Sirva quente.

Antes de beber, tempere com suco de limão.

Além do mingau, há outras duas ótimas receitas para gripes e resfriados:

Lambedor ou xarope

Juntar gengibre e alho ralados, alecrim, agrião e meio litro de mel. 

Ferver por cinco minutos, esperar esfriar, coar e tomar uma colher de sopa quatro vezes ao dia.

Se ficar muito grosso, acrescentar um pouco de água antes de ferver. 

Depois de pronto, pode-se adicionar umas trinta gotas de extrato de própolis.

É ótimo para adultos e crianças.

Chá para gripe

3 dentes de alho descascados e amassados

1 limão

1 pedaço grande de raiz de gengibre

2 copos de água

Lavar bem o limão, o alho e o gengibre.

Reservar o limão. Cortar o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos, colocar em uma panela, adicionar a água e ferver por cinco minutos.

Desligar o fogo e jogar o limão cortado em rodelas, com a casca.

Deixar amornar, coar e tomar, sobretudo antes de dormir.

Observação: Não ferver o limão, para não estragar o sabor do chá.

Fonte / Reprodução: curapelanatureza.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário