domingo, 14 de junho de 2015

Receita de domingo: Creme de Couve-flor

Porque faz sempre bem e sabe sempre bem, hoje temos sopa.
Verão, Inverno, Primavera, gosto de sopa todo o ano e quanto mais simples melhor.

Aprecio a humildade que se encontra num simples prato de sopa.
Cremosa e reconfortante, para recordar que pequenas coisas bastam para despertar em nós um sentimento de satisfação e bem estar.
Ingredientes básicos na nossa alimentação e sentimentos nobres no nosso coração.

Quando penso que quando era miúda me tinham de contar uma história para que eu comesse a sopa...

Ingredientes:

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura:  25 minutos

4 chalotas picadas
3 dentes de alho
3 astes de aipo cortadas à rodelas
1 batata-doce
1 couve-flor pequena
1 colh de chá comino
1 colh de chá cúrcuma
Azeite
Coentros frescos picados ou/e queijo ralado
Pimenta de Caiena
Água

Lavar, descascar e cortar os legumes.
Refogar o alho, as chalotas e o aipo num tacho com azeite (aprox. 10 minutos)
Juntar os legumes restantes, as especiarias, cobrir com água e cozer 15 minutos em lume brando.
Triturar deixando uma consistência mais ou menos grossa (a gosto de cada um)
Polvilhar com coentros picados ou queijo ralado e servir.

Notas:
Eu escolhi servir a sopa com coentros, mas para a próxima será, sem dúvida, com queijo...ou talvez queijo e coentros.
Receita inspirada do blog Grandparents & Grandchildren.(inglês)

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