domingo, 7 de junho de 2015

Receita de um belo Robalo do Chef Salvatore Loi

Salvatore Loi prepara prato em seu restaurante - Divulgação/Loi Ristorantino


Confira agora a receita de robalo com batatas, brócolis calabresi, tomate e raspas de limão siciliano, cortesia do chef. A receita rede quatro porções: 

Ingredientes:
560 g de robalo limpo sem pele (cortado em quatro filets)
240 g de brócolis branqueados em água e sal fervendo por 1 minuto 
200 g de batatas médias fatiadas e rodelas com a pele
100 g de ervas mistas frescas (só as folhas de manjericão, tomilho, ciboullete e brotos de mostarda)
100g de tomate em pó 
10 g de flor de sal
400 ml de caldo de vegetais (sem sal)
150 ml de azeite extra virgem
16 tomates cerejas
4 folhas de louro
Raspas de limão siciliano 
Sal e pimenta gosto

Preparo:
Tempere os filets de robalo com sal e pimenta e 50 ml de azeite, reserve. Em uma assadeira com borda alta, coloque uma camada de batatas, os filets de robalo, as folhas de louro, os tomates e os brócolis. Acrescente o caldo vegetal morno, coloque a tampa, leve ao fogo alto até começar a ferver em seguida abaixe e deixe cozinhar de 12 a 15 minutos.

Finalização:
Divida em quatros pratos fundos as ervas mistas. Com uma espátula larga coloque as batatas e o robalo juntos (em cima das ervas) e os tomates cerejas. Despeje o caldo de cozimento em cima dos filets e regue com um fio de azeite. Finalize com as raspas de limão, a flor de sal e polvilhe o prato com o tomate em pó antes de servir.

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