domingo, 14 de junho de 2015

Receita de sobremesa de domingo: Banana flambada ao rum com sorvete de canela

Rendimento Serve 4 pessoas
Tempo de preparo 25 min

Ingredientes
2 bananas-da-terra maduras, porém firmes;
suco de 2 limões;
suco de 4 laranjas-pêras;
50 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de rum;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
120 g de sorvete de canela.

Decoração
4 unidades de aniz-estrelado.

Modo de fazer
1 Descasque as bananas e corte-as ao meio. Regue-as com um pouco do suco de limão para que não escureçam e deixe macerando por 10 minutos.
2 Numa frigideira antiaderente bem aquecida, derreta a manteiga e doure as bananas nela.
3 Acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Tire a frigideira do fogo, adicione o rum e flambe. Retire as bananas, corte cada pedaço ao meio e reserve.
4 Na mesma frigideira, acrescente o restante do suco de limão e o suco das laranjas. Deixe reduzir em fogo baixo, até obter uma calda mais grossa.
5 Coe, se necessário.

Finalização
1 Coloque dois pedaços de banana em cada prato e acrescente a calda quente. Ao lado, coloque uma bola (ou faça em formato de quenelle, com a ajuda de uma colher de sopa) de sorvete de canela. Decore com o aniz-estrelado.

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