segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Sushi V.S. Hamburguer: Diferenças entre calorias e nutrientes...


Um amigo me perguntou:

Porque um hambúrguer tem cerca de 400 calorias e um prato de sushi com umas 15 unidades tem mais ou menos o mesmo valor calórico? Por que sushi é considerado saudável e o hambúrguer não?
Vou tentar responder… Mas antes quero fazer um paralelo:
Um copo de suco de laranja tem mais calorias que um copo de coca-cola, sem colocar açúcar no suco.
Qual é o mais saudável, suco de laranja ou coca-cola?
No caso dessa comparação de líquidos, o que ocorre é que refrigerante tem calorias pobres. Só açúcar e água. O resto é tinta e aroma. Voltemos ao Sushi e hambúrguer:
A Composição do hambúrguer é pobre comparada a do sushi.
O sanduíche tem pão branco, que é praticamente açúcar puro.
Carne vermelha é rica em nutrientes, mas cheia de toxinas e gordura.
Geralmente o lanche tem maionese na composição e come-se com molhos como mostarda e ketchup que são calóricos sem nutrientes de valor.
O sushi:

Arroz temperado com o soro à base de vinagre (ácido acético) não se transforma em açúcar na mesma proporção que o arroz feito à moda brasileira.

Os peixes crus (na maioria) são ricos em proteínas, selênio, Omega 3 e vitaminas.
A alga nori, contém niacina, vitamina b12 e cálcio. O gengibre é mais rico em vitamina C que acerola e o wasabi tem vitamina K e C e mata bactéias, em largo espectro, assim como o vinagre e o gengibre também.

Então….
Mas veja bem hambúrguer não faz mal à saúde.

O problema é que muita gente come hambúrguer entre as refeições, enquanto é pra ser comido no lugar de uma refeição e eu não comeria mais de uma vez por semana.
Já SUSHI eu como várias vezes por semana.

Pra finalizar: Praticar alguma atividade física também é importante!
Pense nisso!

Werley Fernandes

Nenhum comentário:

Postar um comentário