quinta-feira, 22 de setembro de 2016

COMO ALIVIAR A DOR DE CABEÇA E ENXAQUECA DE FORMA RÁPIDA E NATURAL COM ESTES INGREDIENTES!

Dor de cabeça é um mal que aflige muitas - mas muitas mesmo - pessoas.
Elas podem ser leves ou até mesmo insuportáveis.
Os motivos variam:
- Bebida alcoólica
- Insônia ou noite maldormida
- Má postura
- Certos alimentos industrializados
- Pular refeições
- Estresse ou preocupação
- Desidratação
Para acabar com as dores na cabeça, a solução mais fácil é tomar algum analgésico.
O problema é que isso pode ter, mais adiante, graves consequências.
Analgésicos são drogas que, se consumidas em grande quantidade e de forma indiscriminada,  podem prejudicar nossa saúde.
De acordo com relatório do Instituto Nacional de Excelência Clínica e de Saúde (Nice, na sigla em inglês), da Grã-Bretanha, "Pessoas que ingerem medicamentos regularmente, como aspirina, paracetamol e triptan, podem estar causando mais dor do que alívio a si mesmas".
O mesmo relatório informa: "Enquanto tratamentos de farmácia são eficientes para aliviar dores de cabeça ocasionais, acredita-se que 1 em cada 50 pessoas sofra dores causadas pelo excesso de medicação, e a incidência é cinco vezes maior entre as mulheres."
Ou seja, muitas pessoas se encontram em estado de dependência, após entrar em um "círculo vicioso" de alívio da dor, o que acaba causando ainda mais dores de cabeça.
Tente vencer a dor de cabeça de forma natural.
Mas antes é preciso ir a um bom médico para que ele investigue e descarte algum problema mais sério.
Veja os oito remédios naturais que trouxemos:
1.Limão
Este é um aliado antigo para combater as dores na cabeça.
Você pode usar o suco fresco, chá e a casca do limão, pois todos são superúteis.
Se optar pela casca, rale-a finamente, machuque-a, como se formasse uma pasta e aplique na testa.
Depois, lave bem com água e sabão e não se exponha ao sol.
2.Chá de gengibre.
Rale o gengibre e coloque na água fervente para fazer um chá.
Tome 3 vezes por dia.
Mas, se for hipertenso, tente outro remédio natural.
3. Camomila
Uma erva muito usada para combater enxaqueca.
Faça o chá e consuma 3 vezes por dia.
Seu segredo está na poderosa substância que contém, chamada “partenolídeo”.
4. Cravo
Sabe aquela dor na cabeça que é pulsante?
O cravo alivia!

Basta colocar alguns dentes de cravo para ferver numa panela com água e depois  fazer inalação.
5. Óleo essencial de lavanda (vende-se em lojas de produtos naturais)
Você só precisa cheirar o perfume do óleo essencial de lavanda.
Há duas opções: ou derrama algumas gotas num tecido para inalar o cheiro ou adicione uma gota de óleo em uma xícara de água fervente – daí você inala o vapor.
6. Casca de laranja
Esta é uma excelente dica.
Além de tratar dor de cabeça, enxaqueca e controlar colesterol,  o chá de casca de laranja é anti-inflamatório, melhora a digestão e desintoxica o fígado.
Pegue uma laranja, de preferência orgânica, e lave muito bem a casca.
Descasque-a e ponhe a casca para secar num ambiente livre de umidade por 24-48 horas.
Quando a casca estiver secar, ferva essa casca em um litro de água por cinco minutos e tome durante o dia.
Se quiser, adicione 10 cravos-da-índia durante a fervura.
7. Magnésio
Esta é um nutriente que precisa ser consumido diariamente, pois reduz a enxaqueca com eficiência.
O que acontece é que este mineral ajuda a tranquilizar os nervos, que ficam muito agitados durante a dor.
Outra coisa interessante é que alguns estudos descobriram que quem tem enxaqueca tende a ter deficiência de magnésio.
Boas fontes de magnésio são acelga, sementes de abóbora/jerimum, kefir, amêndoas, feijão-preto, abacate, figos, tâmaras, banana e batata doce.
O cloreto de magnésio PA (vende-se em lojas de produtos naturais) é uma interessante opção de suplementação de magnésio.
Mas converse com seu médico antes de iniciar o consumo de qualquer suplemento, mesmo ele sendo natural.
8. Sal do Himalaia e limão
Esta receita é uma dica do livro "The Ultimate Healing System: The Illustrated Guide to Muscle Testing & Nutrition", do dr. Donald Lepore.
O sal do Himalaia é vendido em lojas de produtos naturais, delicatessens e em bons supermercados.
Esprema o limão e adicione meio copo de água.
Depois, coloque as duas colheres (chá) de sal do Himalaia, mexa bem e tome na hora.
Esta bebida é para ser tomada durante a crise de enxaqueca e é mais eficiente quando ingerida no início da crise.
A maioria sente grande e imediato alívio da dor e, se for tomada logo no início, como recomendamos, a crise é eliminada.
Hipertensos, por precaução, não devem fazer esta receita ou, antes, perguntar ao médico se podem consumir sal do Himalaia.  



Este é um blog de notícias que também posta sobre tratamentos caseiros encontrados nos sites confiáveis. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


fonte/divulgação/créditos: http://www.curapelanatureza.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário